我的2020“這一年”
2021-05-06 17:01

很榮幸,在上海國際攝影沙龍主辦的“這一年”畫冊徵集評選中我榮獲一等獎,這是繼獲合肥高新“走進聲谷 量子中心”主題攝影大賽一等獎後的又一大獎。對於很少獲獎的我來説,倍加歡欣和鼓舞。

欣喜之餘,反思自2003年踏入攝影之路以來,尤其是2020這一年的攝影學習及實踐,從紀實到多曝,從彩色到黑白,從具體到抽象,從城中村到壽州古城,從前期拍攝到後期調整……真正感受了付出的艱辛與收穫的快樂,尤其在多曝拍攝和單色後期的收穫卻是沉甸甸的。

有人説,“你為攝影病得不輕”。是的,甚至有點癲狂,尤其是在壽縣掛職支教的三個月,白天上班,早晚遛城牆根,邊走邊拍,邊拍邊修,但並不覺得辛苦,始終充滿着創作的激情。

2020這一年,對起初並不看好的城中村關注善始善終,城中村雖漸行漸遠,但帶給我的是豐碩的收穫和深遠的思考。

2020這一年,平凡但又不平凡。總結這一年,我雖始終不敢,但又不能迴避,因為這一年是難忘的,是值得珍藏和慢慢品味的一年。

(攝影:湯瑞清)

網友評論網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

全部評論